центр психотерапии
8 (3022) 31-87-59
Пн.- Пт. 10:00 - 21:00
Сб.- Вс. 10:00 - 18:00

Интегративная группа.

29 Апреля 2021
Интегративная группа (бывшая динамическая): С 25.09 по 23.10, с 5.11 по 27.11. Каникулы группы: с 24 октября по 4 ноября. С понедельника по пятницу включительно: с 18.30 до 20.00. Субботы: с 15.00 (5-6 часов).44 сеанса. Стоимость: 40.000. Кастинг: 25 сентября, в 15.00.
Ведущий группы: Колчин А.И. Предварительная запись и консультация обязательны: 318-759.

Групповая динамическая психотерапия
Метод групповой психотерапии, основанный в полной мере на групповой динамике. Группа - саморазвивающая система, модель реальной жизни в безопасных условиях, позволяющая без спешки разобраться в своих переживаниях, отношениях и проблемах, проявляющихся во взаимоотношениях с другими.

Метод направлен на выявление механизмов невротических расстройств, их проработку и поиск более оптимальных форм эмоционального реагирования и поведения. Участие в группе позволяет получить эмоциональный опыт подлинного соприкосновения с собой и другими, позволяющего глубже и полнее понять себя. Обстановка в группе позволяет по-другому взглянуть на самого себя и других людей, увидеть собственные неадекватные отношения и установки, которые лежат в основе индивидуальной проблематики и получить опыт их преодоления в атмосфере доброжелательности и взаимного принятия.

В результате прохождения группы изменяются отношения с близкими людьми, коллегами по работе, возрастает личная эффективность в достижении поставленных целей и решении проблем. В данном виде психотерапии группа выступает как модель реальной жизни клиента, а взаимоотношения и взаимодействия, в которые вступает человек в группе, так же как и переживания, с которыми он сталкивается, в значительной степени отражают его типичные взаимодействия и взаимоотношения в реальной жизни.

Участниками группы могут стать люди старше 18 лет, ориентированные на работу с собственными проблемами и с самим собой.
Групповая психотерапия фокусируется на трех составляющих самосознания: самопонимании (когнитивный аспект), отношении к себе (эмоциональный аспект) и саморегуляции (поведенческий аспект), что позволяет определить ее общую цель как расширение сферы самосознания человека. Однако в групповой психотерапии основным инструментом лечебного воздействия выступает психотерапевтическая группа, позволяющая выйти на понимание и коррекцию проблем за счет межличностного взаимодействия, групповой динамики.
Все элементы групповой динамики обсуждаются в процессе работы, так как в них наиболее ярко выражается специфика системы отношений, установок, особенностей поведения.